自己紹介と今後の意気込み

2021.12.03

萩田さん、バトンありがとうございます!

私が得意ではないお電話をたくさんこなされている姿を見て、凄いなあと内心思っておりました。

お題は「自己紹介と今後の意気込み」ですね、承りました。

 

10月からお世話になっております、瀧尻と申します。

こういう業界は初めてで、覚えることが多いですが毎日がとても新鮮です。

出身は和歌山県の田舎のほうです。といっても、和歌山県自体が田舎ではありますが。

大阪にいるとライブやイベントがたくさんあり、東京もアクセスが良く行きたい放題だ!なんて思っておりましたが、時代が時代なので全くと言っていいほど行けておりません。

同じくらい家でゆっくりすることも好きなので、ライブ配信もそれはそれで楽しいですがやはり生の魅力にはかなわない気がします。

とはいえかなり状況がよくなってきている気がするので、今後に期待です。

などと言っているうちに新しい型のものが出てきてしまいましたが…。

夜行バスに乗る体力が残っていることを信じるばかりです。

 

今後の意気込みですが、しっかり仕事を覚え、与えられた仕事を正確にこなし一つ一つの案件を皆さんが円滑に進められるよう最善を尽くしていきたいです。

そう言ったものの要領がいいほうではないので、がむしゃらにやるしかないですね。

取りこぼしのないように努めたいと思います。

改めて、よろしくお願いいたします。

 

さてバトンですが、様々なあだ名(?)で呼ばれ愛されキャラでいらっしゃると勝手に思っている佐藤さんお願いします。

お題はベタですが、年末年始の過ごし方 で!

ちなみに私は地元に帰って友人のお寺で鐘をついて、新年を迎える予定です。

よろしくお願いします!

text by BAROQUE Inc.

もうすぐドラえもん

2021.11.26

三浦さんバトンありがとうございます。
お題は「近い将来、進化する「もの」は何が考えられますか?」

...いっぱい進化するでしょうね。その中でもおすすめペットロボットですね!

三浦サンタさん!!今年のクリスマスは荻田もペットロボットが欲しいです。買ってください。(本気)
全勢関係ないですけど三浦さん、サンタさんめっちゃ似合いますね!!!大喜

いや、実際の話、ペットロボットってイメージ無機質な感じで、リアルなペットと違って可愛げない気がするじゃないですか?

そんな事ないんですよ。
めっっっちゃくっちゃ可愛んですよ!!

実際に犬型ロボットと対面したんですが、足元で「クゥンクゥン」って鳴いて、
頭をなでると嬉しそうに「ハッハ」言いながら尻尾をブンブン振り回して喜びを表現するんですよ。

独り身としては最高のパートナーだと思い、購入を検討してるんですが、まぁまぁなお値段感…

メダカを養殖するかペットロボットを飼うか凄く悩みますね。。。

そんなペットロボットは僕らの時代だとファービーとかたまごっちとか感情性が皆無だったんですが、
前述したように今ではコンピューターが自動で学習し、様々な喜怒哀楽を見せてくれます。

餌も電気の充電、排泄物もなし。病気にもならなし、恐らくペットロボット専門の病院(修理屋)なんかもあるでしょうね。
なので寿命も気にせず一生飼い続けられます。

これで老後も寂しくないぞー!!やったー!!

さてさて、そんな小話で今回は終わりにして、
次回バログ(バロックブログ)はニューフェイスのの瀧尻さん。
自己紹介と今後の意気込みをどうぞ!!

よろしくでーす!
text by ogita

「食べる楽しみ。食材に感謝。」

2021.11.19

中山さんバトンありがとうございます。
お題ですが、
「これから流行るんじゃないかと、密かに思っているモノ」ですね!

韓国フードや台湾フードの海外のインパクトある料理や
低アルコールなど「見た目」と「健康」が
2022年もキーワードになりそうです!
コロナ禍によって生活つる我々の食に対する
意識変化が起きております。
テレワークによるお家時間が増え、
本格的に料理をしてついつい食べてしまったりなど
ここ数年でガラッと変わってしまいました。
仕事柄どうしても食べ物になってしまいますが。。。

横綱として「機能性炭酸飲料」
これは、エナジードリンクが流行をみせ、
さらには家庭用炭酸水メーカーが発売されるなど
Withコロナとしてより細分化した
免疫力up飲料として流行の予感です。

大関として「チキン」
こちらも既にブームになりましたが
もっと熱くなるでしょう。
2021年5月に某ファミリーレストランチェーンが
専門店をだしましたが、
そちらの名物「バターミルクチキン」に代表されるように
お店側からしても原価が抑えられ、
胸肉には質の良いタンパク質が多く含まれ
ビタミン・ミネラルがバランス良く含まれています。

関脇「解凍調理家電」
これは、昨今冷凍技術が発達し
冷凍食品専門店ができるほど、
冷凍食品が注目されています。
昔はお弁当のおかずや餃子などしか
ありませんでしたが、今では「おせち」や
「ケーキ」などが当たり前になりましたが
そもそも冷凍すると食品がもつ繊維を分解してしまうため
食材にあった解凍方法があり、
自然解凍・流水解凍・氷水解凍・室温解凍・
電子レンジ解凍・温湯解凍・・・など
いろいろなありますが間違えてしまうと
単に味を落としてしまいます。
そこで、食材によって解凍の仕方を自動的に判断し
調理まで仕上げてくれる
家電がでてくると考えられます。
せっかく高価なお肉を頂いたのに解凍を間違えて
味を損なってしまうなんてもったいないと思います。
美味しい食材を最大限に活かしてこその冷凍技術と
個人的には思います。
これは是非、実現していただきたいです!!

では、一週間でローテーションを組んで
肉の日・魚の日と決めて食べている荻田くん、
この流れでお題は、
「近い将来、進化する「もの」は何が考えられますか?」
思う存分に書き記してみてください。
宜しくお願いいたします。

text by miura

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