おいしいワイン

2021.06.19

入社してもうすぐ4ヶ月が経つ東です。時が経つのが早すぎます。

木引さん、バトンありがとうございます。
英会話を始められたとのことで、向上心が本当に素敵です。
私も昔少し勉強した英語をもう一度…と思っていましたが、
最近は意欲が薄れるどころか完全に忘れておりました。笑
海外に行った後1週間だけ爆発する英語勉強への意欲が継続する魔法はないでしょうか…笑
木引さん、バロック英会話部の設立などいかがでしょうか!

お題の「最近ハマっていること」
最近週末は溜まった用事をこなすので精一杯で、趣味に没頭する時間がなかなか取れず悔しいのですが、
以前もブログに書かせていただいたキャンプは今絶賛ハマり中です!
コツコツとキャンプグッズを増やし、夫婦や家族で楽しんでおります。
山本山PJに役立つ情報も探さなくてはっ

他に、最近アンバーワインという種類のワインに出会いまして
ハマるというほどは飲めていませんが、たいへん美味しくてお気に入りです!
世界最古のワイン生産地のひとつと言われる国、ジョージア発祥のワインで
白ワイン用のブドウを赤ワインのように作るそうです。
ロゼワインと逆ですね。
白ワインほど酸味がなくまろやかで、個人的に大ヒットです!
ワインの味の違いがわかるほど繊細な舌は持っていませんが、
お酒や食はいろんな国の文化や歴史を知るきっかけになるのでロマンがあってワクワクしますね。
こういう知識を蓄えてから海外に行くと、楽しさ倍増です。あぁ、海外に行きたい…

お次のバトンは森本さん、
お題は「食にまつわるエピソード」でお願いします!
text by azuma

BATON BLOG

2021.09.17

BATON BLOG

2021.09.10

BATON BLOG

2021.09.03

BATON BLOG

2021.08.28

BATON BLOG

2021.08.20

BATON BLOG

2021.08.06

BATON BLOG

2021.07.30

BATON BLOG

2021.07.21

BATON BLOG

2021.07.12

BATON BLOG

2021.06.25

BATON BLOG

2021.06.19

BATON BLOG

2021.06.11

BATON BLOG

2021.06.04

BATON BLOG

2021.05.28

BATON BLOG

2021.05.14

BATON BLOG

2021.04.30

BATON BLOG

2021.04.23

BATON BLOG

2021.04.12

BATON BLOG

2021.04.02

BATON BLOG

2021.03.19