勇気を出した瞬間

2021.05.28

阿久戸さんからバトンをもらった鈴村です。
今回のブログを見てコロナ化の中でも工夫して楽しみを見つけてコンディション維持
してるんだなと感心しました。

さて、いただいたテーマは『勇気を出した瞬間』ですが、正直あまり勇気を出した記憶は
少ないかもです。あえて言うなら苦手な相手にコンタクトを取ることかな?
思い返せば今まででこんな記憶があります
・ 小学校5年生の時好きな人に告白した。勇気レベル5(初めて付き合う女の子だった)
・ 中学の地元の先輩に喧嘩を売った。勇気レベル3(先輩がめっちゃ強かった)
・ 最初に努めた会社を辞めてキャリアアップ転職を決断した。勇気レベル4(当時自分に自信がなかった)
・ 現在の奧さんにプロポーズして親に会いに行った。勇気レベル5(義理のお父さんがかなり怖すぎたから)
・ 30代に自分より実力や地位のある人に仕事の話を持ちかけて商談した。(必死な時期。今でも。笑)
などなどが代表的なとこですかね。
勇気を出して赤裸々に綴ってみましたが、改めて自分が成長できた事柄を思い出す事ができて初心に帰れて感謝です。

次のバトンは栗原さん。
間違いなく自分より色々な事に計画性を持って日々生活していそうなイメージですが、
今までに「失敗したなー!」と言うエピソードって何ですか?
日頃、栗原さんの失敗談の話はあまり聞かないので是非聞かせて欲しいです! (いっぱいあれば尚いいですよ。勇気が出ます。笑)
よろしくお願いします。

text by suzumura

much more than staying home

2021.05.14

今回テーマは『おすすめのコロナ渦の休日の過ごし方』です。

社内の皆さんご存知、youtube動画の撮影〜編集も面白かったですが、ステイホームが苦手なので「ジムでカラダを動かす」or「たっぷり太陽を浴びたい」私のおすすめは、BBQよりキャンプよりピクニック!
リモートでバレていませんが、移動は便利なシェアサイクルということもあり、少し日に焼けています。
最近キックボードシェアも増えているので、もっと普及して欲しい。

そこでピクニックにおすすめ
「パーフェクトMIXサンドイッチ」のご紹介

■材料
・その日の気分に合わせた食パン:5〜6枚
・スライスのブリーチーズ:3〜4枚
・美味しそうなハム:3〜4枚
・レタス的な葉っぱ:4枚くらい
・ナチョ系チップス:1袋
※太陽とビールと白ワインはお好みで

■コツ・ポイント
その場で作るのが一番のポイント。
お家で作っていく時は、アボカドやスモークサーモンを挟んでみたり、サンドイッチの他にもレバーペースト、フルーツ、コーヒーがあると優雅です。
最後に挟むチップスの食感が楽しいので、パンはふんわり系がおすすめ。
注意事項は、ワインのキャップがコルクかスクリューかの確認。でもオープナーを忘れた時は「コルクを押し込む」という技でどうにかなります。

■このレシピの生い立ち
スーパーでサンドできそうな材料を購入。
一緒に買ったチップスをプラスしたら出来ました。

次は鈴村さん、テーマは『勇気を出した瞬間』でお願いします。

text by akuto

BATON BLOG

2021.07.30

BATON BLOG

2021.07.21

BATON BLOG

2021.07.12

BATON BLOG

2021.06.25

BATON BLOG

2021.06.19

BATON BLOG

2021.06.11

BATON BLOG

2021.06.04

BATON BLOG

2021.05.28

BATON BLOG

2021.05.14

BATON BLOG

2021.04.30

BATON BLOG

2021.04.23

BATON BLOG

2021.04.12

BATON BLOG

2021.04.02

BATON BLOG

2021.03.19

BATON BLOG

2021.03.12

BATON BLOG

2021.03.05

BATON BLOG

2021.02.26

BATON BLOG

2021.02.19

BATON BLOG

2021.02.12

BATON BLOG

2021.02.08